sábado, 25 de junio de 2011

Pavlova con salsa de ananá y jengibre

La Pavlova es un delicioso postre hecho a base de merengue y lleva su nombre en honor a la bailarina rusa Anna Pavlova. Es una especie de torta, crujiente por fuera y cremosa por dentro. Arriba se le suele poner una capa de crema de leche y arriba de ésta frutas de todo tipo y en cantidad, por lo general frescas. Va muy bien con frutillas o con higos, pero como no encontré ninguna de las dos me decidí por el ananá (piña).
Es una receta sencilla y llamativa por lo extraña. Lo único es que lleva bastante tiempo de horno, entre 1.30 y 2 horas a temperatura muy baja. Y el resto es coser y cantar. 
No es apta para gente obsesionada con la perfección porque cuando se apaga el horno se rompe un poco y esto es algo decepcionante. Después con la crema y las frutas arriba tapamos las imperfecciones.

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova

Esta receta es una adaptación de la Pavlova de Donna Hay.

Ingredientes:
*4 claras de huevo
*220g de azúcar impalpable (glass)
*2 cucharadas de fécula de maíz tamizada
*2 cucharaditas de vinagre blanco
*250 crema de leche
*1 ananá
*un pedacito de jengibre
*140g azúcar granulado (común)
*100 ml agua

Preparación:

-Precalentar el horno a 150 C°.
-Batir las claras a blanco y gradualmente ir agregandole el azúcar. Batir hasta tener un merengue brillante y armado.
-Agregarle el vinagre y la fécula, batir hasta unir, no más.
-Dibujar un círculo de 18cm de diámetro sobre papel manteca. Poner el merengue ahi dándole forma de pastel.

-Reducir la temperatura del horno a 120 C° y hornear durante una hora y media. 
Después apagar el horno y dejar enfriar la Pavlova adentro del horno.



-Agregarle la crema batida arriba y después las frutas.
-Servir inmediatamente.

Como preparar la salsa de ananá y jengibre:
-Poner el azúcar común, el agua y el jengibre cortadito bien chiquito en una cacerolita. Hervir un buen rato hasta que el almíbar espese un poco (un poco, no que se haga caramelo).
-Agregarle el ananá tambien cortado chiquito y revolver bien asi el almibar se distribuye bien. Cocinar unos 5 minutos hasta que veamos que el ananá esta cocido y más amarillo. 



Dejar enfriar antes de echarselo arriba a la pavlova. 






6 comentarios:

  1. pero que buena , ummmmmmmmm¡```` felicidades y besitos de cocina con catalina

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  2. Tiene una pinta deliciosa. Qué rica con piña! Un besito:)

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  3. Te ha quedado estupenda seguro que esta muy buena, un beso

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  4. Muchas gracias chicas! Que divinas! ♥

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  5. Y con qué nos vas a deleitar para hacerle frente a esta ola polar? Aguardo ansiosa las nuevas recetas!

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  6. Hi Milla! Just wanted to inform you that you've won the Spun Sugar Paperie watercolor notecards set over at my blog Paris Pastry!

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