Es una receta sencilla y llamativa por lo extraña. Lo único es que lleva bastante tiempo de horno, entre 1.30 y 2 horas a temperatura muy baja. Y el resto es coser y cantar.
No es apta para gente obsesionada con la perfección porque cuando se apaga el horno se rompe un poco y esto es algo decepcionante. Después con la crema y las frutas arriba tapamos las imperfecciones.
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova
Esta receta es una adaptación de la Pavlova de Donna Hay.
Ingredientes:
*4 claras de huevo
*220g de azúcar impalpable (glass)
*2 cucharadas de fécula de maíz tamizada
*2 cucharaditas de vinagre blanco
*250 crema de leche
*1 ananá
*un pedacito de jengibre*140g azúcar granulado (común)
*100 ml agua
Preparación:
-Precalentar el horno a 150 C°.
-Batir las claras a blanco y gradualmente ir agregandole el azúcar. Batir hasta tener un merengue brillante y armado.
-Agregarle el vinagre y la fécula, batir hasta unir, no más.
-Dibujar un círculo de 18cm de diámetro sobre papel manteca. Poner el merengue ahi dándole forma de pastel.
-Reducir la temperatura del horno a 120 C° y hornear durante una hora y media.
Después apagar el horno y dejar enfriar la Pavlova adentro del horno.
-Agregarle la crema batida arriba y después las frutas.
-Servir inmediatamente.
Como preparar la salsa de ananá y jengibre:
-Poner el azúcar común, el agua y el jengibre cortadito bien chiquito en una cacerolita. Hervir un buen rato hasta que el almíbar espese un poco (un poco, no que se haga caramelo).
-Agregarle el ananá tambien cortado chiquito y revolver bien asi el almibar se distribuye bien. Cocinar unos 5 minutos hasta que veamos que el ananá esta cocido y más amarillo.
Dejar enfriar antes de echarselo arriba a la pavlova.
♥
pero que buena , ummmmmmmmm¡```` felicidades y besitos de cocina con catalina
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa. Qué rica con piña! Un besito:)
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda seguro que esta muy buena, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias chicas! Que divinas! ♥
ResponderEliminarY con qué nos vas a deleitar para hacerle frente a esta ola polar? Aguardo ansiosa las nuevas recetas!
ResponderEliminarHi Milla! Just wanted to inform you that you've won the Spun Sugar Paperie watercolor notecards set over at my blog Paris Pastry!
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