Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble
Es el postre más sencillo del mundo.
Ingredientes:
*Para el crumble:
-200 g harina
-200 g azúcar
-200 g manteca
*Frutillas (fresas) y arándanos c/n
*Crema de leche (nata) c/n
*Ralladura de naranja
Preparación
Primero hacemos el crumble. En un bowl ponemos el azúcar, el harina y la manteca cortada en pedazos chiquitos bien fría. Mezclamos con los dedos hasta obtener una mezcla arenosa.
Poner en una placa con papel manteca y cocinar en horno precalentado a 180°. Retirar cuando esté dorado en los bordes. Dejar enfriar.
*Mientras tanto lavamos las frutas y cortamos las frutillas. Ponemos en un bowl. Le agregamos la ralladura de naranja y dejamos que enfríe y largue sus jugos.
*Batimos la crema hasta lograr consistencia de crema chantilly. Llevamos a la heladera tapada con papel film.
*Cuando la masa está fría la rompemos en pedazos pequeños con la mano. (tienen que estar bien chiquitos los pedazos, mucho más que en la foto)
*Armamos las copas: ponemos en la base un poco de la masa despedazada
Arriba le agregamos la fruta.
Y por último, la crema.
Y ya está listo! Un manjar muy fresco, ideal para verano. Una manera distinta de comer frutillas con crema, con un toque crocante.
buenisima opcion! me encanta como lo presentaste!
ResponderEliminarGracias Juliana!
ResponderEliminarse me cae la baba! quiero más!!!!
ResponderEliminarQue rica copa!!!! yo seguro repetiría mas de una vez. Un beso muy grande!
ResponderEliminarQue divina Mabel! Gracias! besos
ResponderEliminar