Asi que hoy mientras preparaba estos chipá, pensé: "Por qué no tener mi propio blog?" Asi que acá estoy.
La receta la saqué de una página que descubrí ayer y tiene varias recetas que voy a probar próximamente. Se llama Dos Cucharas. Esta es mi adaptación de la receta.
Acá va la receta:
1/2 kg. de fécula de mandioca
2 huevos
85 g. de manteca
1/2 cucharada de sal
350 g de queso Mar del Plata (el de cáscara roja) y fresco. También le podemos poner provolone o alguno de rallar
Leche cantidad necesaria
1 cucharadita de polvo de hornear
Paso a paso
1-Primero mezclamos la fécula con la sal y el polvo de hornear, le hacemos un agujero en el medio y le agregamos el queso y la manteca pomada (a temperatura ambiente). Esto también se puede hacer sobre la mesada y sentirnos que somos Julia la de la película amasando, pero la verdad es que se acaba de ir Ana la señora que trabaja en mi casa y no tengo ganas de hacer quilombo en la cocina. Asi que lo hice en un bowl y no me siento menos por eso.
2-Luego agregar los huevos de a uno e ir integrando la mezcla. Dicen que no es bueno amasarlo mucho, no estamos haciendo pan.
3-Y ahi le empezamos a agregar la leche hasta que tenemos una masa homógenea y suavecita. No tiene que estar pegajosa.
4-Enmantecamos (yo aceité) una fuente y hacemos bolitas de aprox 3 cm de diámetro, o de lo que uds quieran pero tienen que estar parejas sino algunas se van a hacer antes que otras.
5-Ponemos en una fuente, dejamos un poco de espacio entre cada una porque crecen. Hornear 15 minutos aprox. Y voilá!
Salen bastantes con esta receta asi que los que no vamos a comer los podemos congelar (crudos).
Ideal para tardes de lluvia!
ResponderEliminarMe volveré obesa siguiéndote. No me importa, porque seré feliz comiendo torta.
y para días soleados como hoy, no hay recetas ricas? fomentemos el engorde en días de sol tb!
ResponderEliminarLinda, gracias! No vas a ser obesa por comerte un par de tortas, pero sí muy feliz!
ResponderEliminarBesos