Hizo un picnic en los lagos de Palermo y yo era la encargada del catering.
Estas galletitas fueron lo mejor de la tarde, desaparecieron en un minuto.
Rápidas y fáciles de hacer y lo mejor de todo es que son bastante livianas.
Necesitamos
-100 g de manteca
-200 g queso parmesano o similar para rallar
-200 g de harina
-3 cucharadas de crema de leche
-3 yemas de huevo
-1 huevo para pincelar (yo no las pincelé, me olvidé)
Paso a paso
Ponemos en un bol la manteca a punto pomada (yo la agregué derretida) y le agregamos el queso rallado y la harina. Mezclamos hasta obtener una masa granulosa. Incorporamos de a poco la crema y las yemas hasta obtener una pasta densa y uniforme. Primero lo hacemos con una cuchara y después metemos la mano.
Le damos una forma cilíndrica y la dejamos reposar en el freezer una hora o menos, hasta que esté compacta.
Cortamos en rodajitas de 1 cm aprox, ponemos en una fuente apenas enmantecada y pincelar con huevo.
Dejar hasta que estén doraditas en horno fuerte (yo las dejé 15 minutos aprox). Esperar a que se enfríen para sacarlas de la fuente porque se rompen fácilmente.
Y gracias a el blog lacocinadealejandro por cederme gentilmente dos fotos para ilustrar esta serie.
Un buen snack para mañana por la noche!
ResponderEliminarñami!!!